新闻中心

五种方式使你的产品成为新的营销强权

发布时间:2019-02-15 13:14:58    作者:Jake Sorofman(Pendo的CMO)    来源:263云通信
摘要:产品的购买者和使用者,对于体验和使用感官的重视程度,逐渐的超越了广告、价格和服务本身。
对于信息通信领域和SaaS领域的从业者来说,如果你已经有了足够的行业经验,你可能已经默认了一条行业内的“真理”,即最好的产品并不一定会赢得市场。这就像苹果或者微软,自己鼓捣出的东西并不一定是最好的,从美国硅谷到中国再到欧洲和日本,有很多更好的产品被拙劣的竞品替代和淘汰了。
 
但是现在看来,情况正在悄悄的发生变化,产品的购买者和使用者,对于体验和使用感官的重视程度,逐渐的超越了广告、价格和服务本身。有一些产品,在没有经过推广和宣传,仅仅是通过用户体验,就可以名声大噪。而躲在虚假的品牌承诺后面,对拙劣的产品进行大胆的宣传已经变得越来越不可行。

对于企业来说,我们需要让产品具备全新的营销突破能力。
 
1. 产品经理只对解决问题感兴趣
最好的产品经理从来不会对正在交付的产品感到满意,他们真正感兴趣的是解决问题,而不是解决方案本身,永远都会有更好的解决方案。另一个方面,最好的销售经理总是认为自己的产品是ok的。

可笑的是,对于很多企业来说,这个情况恰恰相反。产品经理往往会觉得自己提供的解决方案是完美的,而销售经理却对此满腹牢骚。对于产品和研发来说,少量的怀疑、谦虚和一点恐惧将有助于将产品的优先级注重起来。利用用户的洞察力,了解客户在哪里找到快感,在哪里遇到挫折,这才是好的产品经理需要做的。
 
2. 留下正确的第一印象
现在的客户不再相信销售人员的片面之词,他们希望在购买之前先试一试。我们要确保这些最初的试用和免费增值体验是为了取悦用户而设计的。不论是产品研发还是销售人员,需要认识到你的产品正在被无声地评判。用户的试用非常重要,衡量用户参与度,帮助用户找到他们的价值之路。

3.服务好你的用户
一旦你赢得了他们的合同,不要认为忠诚是理所当然的。即使你给人留下了积极的第一印象,忠诚也未必就和合同期限一样长。如果不能持续地传递快乐,顾客就会默默地背叛。随着时间的推移,需要让用户不断的使用,然后逐步揭示其价值的持续增加,以建立持久的习惯。

4. 用户的病毒式传播
你的客户的声音无处不在,他们会在社交网络或者行业聚会分享自己的使用体验,也会和行业内的三五好友称赞或抱怨你的产品,使用户感到高兴的产品就像是给火箭加注了燃料,而为那些让用户感到不爽的产品就像在垃圾箱里点了一把火。我们需要将行为分析和用户反馈结合起来,找到最忠实的用户和最喜欢你的产品的用户,并天然的利用他们的病毒式传播。如果你幸运的话,将这些用户转化为狂热的粉丝,这些声音会传得更远。

5. 让你的产品本身来做销售
利用用户的洞察力,把产品作为故事的中心,以产品为核心展开营销。销售人员、市场营销人员、产品管理和用户都围绕产品展开,你就会创造一个营销强权——可以推动成本效益和可持续增长。

绝对四码书籍2019销售