新闻中心

未来的网络课堂技术正在促使学生进入监控文化时代

发布时间:2019-02-14 13:08:15    作者:Dr.Jessica Baron(杰西卡-巴伦博士)    来源:263云通信
摘要:现如今,在美国(以及世界其他大部分地区)的K-12学校中,对学生的学习行为进行监测,并可供父母和学校管理人员使用的系统,已经逐渐成为现实。
现如今,在美国(以及世界其他大部分地区)的K-12学校中,对学生的学习行为进行监测,并可供父母和学校管理人员使用的系统,已经逐渐成为现实。
 
根据美国教育垂直媒体EdSurge的说法,类似ClassDojo这样的在线行为管理系统正在美国兴起,旨在培养积极的学生行为和课堂文化,学生根据他们的课堂行为获得“Dojo积分”。该软件声称已经“在美国和180个国家的95%的K-8学校中积极使用”,“美国拥有低于14岁儿童的家庭中,每6个家庭中有1个 就在使用ClassDojo。
 
但南澳大利亚大学研究人员的一篇新论文揭示了这种技术的使用有多么令人痛苦。 他们的论文题为“纪律的数据化:ClassDojo,监控和课堂文化”。他们的研究发现,ClassDojo是用于管理教室和学生的最普遍的工具之一,它不仅将学生灌输到监控文化中,而且还容易受到导致学生数据面临风险的安全漏洞的影响。
 
在他们的论文中,研究人员指出:这最初是作为行为跟踪和反馈工具推出的,然而,它迅速发展到更广泛的目的和范围。在目前的形式中,它类似于一个以学校为基础的社交媒体平台,其中包含一个突出的游戏化行为塑造功能,为学校社区提供一个集中的数字网络,在该网络中,学校社区成员之间可以访问和互动。
 
目前,尽管广泛使用,但对ClassDojo的独立研究仍然有限。有些研究认为它的功能相当于“监控技术”,忽略社会和文化因素,针对学生的行为制定一种严格的、经典的监控和评级行为方法。
 
虽然学校一直在监控学生的行为,并采用评分的方法,但数据的价值化使得这一点变得更加突出。但是糟糕的是,却让人们误以为收集的数据更加客观,因为涉及到信息技术。但软件是由人类编程的,它们的设计偏差也被灌输到软件,甚至设计的思想和理念都是主观的,所以这些分析并不算是对儿童能力的客观衡量。
 
学校一直是监视场所,教育与行为培训,对社会价值观的认识以及对不遵守规则的惩罚一起存在。为了成功地“教导”学生,教育工作者会更多地监督他们的学习和行为。在一个过度教师们过度劳累和师资力量不足的时代,许多管理人员发现技术可以成为更密切监控学生的解决方案。家长们同意签署此协议,认为他们的孩子将会受到更多关注,所产生的数据将有助于纠正任何知识或行为问题。
 
但研究人员警告称,“ClassDojo在学校中的应用是当代教育中已建立的监控轨迹扩展的一部分,并有助于其继续扩展。”它依赖于合规技术,并鼓励儿童在严格的指导方针下执行课堂文化,而不是发展自己独特的方式与世界接触。根据行为表现,通过学生的分类、排名和比较来发挥作用。
 
ClassDojo系统中固有的学习游戏也存在问题。虽然它在技术上是一种用于跟踪学生行为并向学生、教师和家长提供即时反馈的工具,但它还利用积分系统、排行榜、徽章和头像来衡量和奖励进度。研究人员对学习的游戏化进行了适当的批判,通过这些技术,ClassDojo将学校纪律转变为一种游戏,其中学生行为的数据化是一个关键方面。这将传统上严肃的教育过程采用有趣的方式来实现,同时利用全程行为监控来唤起学生的行为改变。
 
这项技术的吸引力是显而易见的,因为教师普遍面临越来越大的压力,要求量化学生的进步并提供行为违规的最新信息。研究人员对此表示同情,但指出这种鼓励服从的制度是有缺陷的。
 
这种类型的学习方法为教师提供了快速解决方案的吸引力,同时吸收了广泛接受的、不加批判的常识性逻辑,即奖励是一种有效且高效的手段,可以让孩子做他们被告知的事情。尽管有大量研究表明奖励破坏了内在动机和自我调节的发展,这种行为控制策略为教师提供了培养顺从学生的实用方法,但忽略了有效教学方法的教育研究课程。同样值得注意的是,ClassDojo需要大量的数据输入,而不是减轻教师的压力,它要求教师们不断监视学生,以捕捉可以输入学生档案进行分析的动作。
 
学生的这种满足感以及与教师分享的便利性一开始似乎是有益的,毫无疑问,它确实能够解决在行为恶化之前可以纠正的行为问题。但是,与父母共享的严格的行为监控和量化系统也存在干扰家庭生活的风险。系统会向父母报告孩子不“合规”的行为,期望他们“修复”他们的孩子。研究人员建议,教师可以招募父母作为备用教育资源,以加强课外时间的课堂行为。
 
行为的持续可见性和对系统整合的痴迷使学生成为了系统的一部分。他们经过培训和区分,以一种限制自主性的方式被客体化,并将它们简化为行为的可见数据,每一个孩子就像是一长串的数字符号。通过创建一个标准的行为模型,该平台试图定义和衡量学生的正常性,并为他们提供可能几乎无关的标签,与他们未来的实际成功也很可能无关。
 
最后,为了使ClassDojo有效的运行,需要考虑需要收集和存储的学生数据量。不幸的是,教育部门是最脆弱的部门之一,不仅涉及黑客攻击,而且由于数据泄漏的风险而导致安全性差。在过去两年中,数据安全事件增加了75%。
 
去年,美国联邦调查局向家长、学校和教育技术(EdTech)开发公司发出警告,警告学校的安全漏洞正在增加,K-12机构使用的大部分软件都会在没有正确安全防护的情况下收集学生数据。课堂技术和管理软件都有遭受黑客攻击的风险,可能会暴露儿童的学习数据甚至是行为和纪律信息。未经授权的访问或是糟糕的安全性会使这些数据暴露,导致从勒索到身份盗用的所有事情,对儿童未来的影响令人毛骨悚然。
 
很明显,在看似无可争议的使用像ClassDojo这样的EdTech工具时,需要考虑很多事情。儿童在数据安全方面是一个弱势群体,因为他们没有自己保护信息的能力。成年人可以为他们做这件事,而且他们在课堂上实时收集孩子的敏感数据,是没有技术担保的。至关重要的是不仅要仔细研究监测和评分学生服从的有用性,并将其作为成功的预测因子,同时也要研究如果数据继续增长,如何保持这些数据安全的方法。

绝对四码书籍2019销售