技术专栏业内最新动态,前沿资讯

SaaS业务的五个创新运营方式

发布时间:2018-08-06 15:57:39    作者:Josh Pigford    来源:263云通信
摘要:Josh Pigford分析了一些有关什么帮助他的公司今天取得成功的深刻见解,他提出了五个富有创新的运营方式。

(SaaS 公司Baremetrics的创始人)

Josh Pigford分析了一些有关什么帮助他的公司今天取得成功的深刻见解,他提出了五个富有创新的运营方式。

1.自己的产品自己先用起来

如果SaaS产品没有解决客户的实际痛点,那么SaaS产品将无法取得成功。自己可以很好的使用自己的产品,并且测试和改进它,实在找不到更好的办法来推动产品研发部门的工作了。这样我们将不仅仅是猜测我们的客户会不会对软件感兴趣。

2.创造战略并解决个人需求

许多SaaS工具最终被视为一种商品,但正因为如此,客户可能非常容易在众多竞品中迷失方向。要真正在市场中脱颖而出,需要时刻强调软件的战略意义,并且愿意协助重要的客户群体微调其功能的某些要素。对于这个话题,移动支付应用程序Rooam的联合创始人Junaid Shams也认为:“任何人都可以设计一个应用程序或软件,随便开发一款软件出来就能赚钱的时代早已过去,现在你必须积极地为特定客户的商业模式增加价值。”

制作有用的SaaS软件产品是一回事。但是,通过强调SaaS产品所提供的战略优势,就可以制定更具说服力的宣传,并且能够鼓励新用户注册。

3.尽量不给用户提供过长的免费试用时间

当SaaS软件提供给用户长时间的免费试用时,你不一定会得到很多积极的正面反馈。 Pigford认为这实际上是错误的策略: “应该毫不犹豫的改变策略,不愿意支付费用的用户的反馈并不是有效的反馈,因为你的产品是要给付费用户使用的,他们是盈利来源。

4.充分利用社交平台

“我的第一批客户大部分来自于在Twitter上谈论我的服务”Pigford说。通过与他的追随者不断分享信息,Pigford能够产生社交媒体份额和口碑推荐,以建立他的初始客户群。

Pigford的社交媒体发布也很引人注目,因为它不是直接自我推销,他从未要求电子邮件注册或购买。相反,通过发布截图并解释他正在进行的工作,他能够对他的软件产生足够的兴趣,以便成功发布。

永远不要低估在线与他人交往的能力。现在应该立即建立社交媒体,并与您未来的目标客户建立关系。

5.建立强大的推荐模型

口碑推荐是SaaS产品传播的重要途径。福布斯技术委员会的Arash Asli认为:“在选择哪种SaaS业务最佳时,评论对客户很重要,但口碑推荐通常会产生最佳结果,82%的消费者表示他们需要家人、同事和朋友们推荐才考虑购买产品和服务。”

您现在的客户越容易进行推介,您就能越快地发展SaaS业务。诸如促销折扣或免费使用其他软件功能等激励措施将在激励您的当前客户提供推荐方面发挥重要作用。


绝对四码书籍2019销售