视频博客企业文化、团队生活、企业短视频

六友行:增城?白水寨游记

发布时间:2016-04-05 14:25:44    作者:诸葛瑾    来源:263云通信
摘要:恰逢万物复苏的季节,唯山水春光不可负,于是华南六友择清明时分,举起勇攀高峰的大旗向白水寨迈进。

据说,增城白水寨里的白水仙瀑从山顶飞流直下,形态优美,洁白纯净,是八仙之一何仙姑的化身,从山脚至山顶共有9999级阶梯,有天南第一梯之称,登上方可心想事成。恰逢万物复苏的季节,唯山水春光不可负,于是华南六友择清明时分,举起勇攀高峰的大旗向白水寨迈进。

经过两小时车程,华南六友齐聚白水寨山下一农庄,补充能量后,抵达白水寨。抬眼望,山高林密,流水潺潺,树木葱郁;这样的景色,总让人神清气爽,门口合影后,沿着上山道路集体前进。

1、1299级观瀑台

穿过一段石台阶,两边树木青葱,山花烂漫,散布两旁,从亲水步道直入,一条天然的木栈道,走在上面,可以一边眺望白水仙瀑的美态,也能一边感受潺潺流水在脚下奔流的律动;我们一行人有说有笑走走停停,来到了第1299级的观瀑台,瀑布从上直泻而下,水流湍急,雪白如银。

2、2199级亲瀑台

短暂停留休整之后,一路沿着蜿蜒的亲水栈道往上走,来到了第2199级的亲瀑台,这里有机会和垂直而下的瀑布享受肌肤之亲,凉爽的水珠溅到脸颊之上,最是那一滴的清凉,让人享受大汗淋漓的心旷神怡。

3、3299级沐瀑台

让画面定格在相框之后,我们继续前行,来到3299级的沐瀑台,在这里只见瀑布垂直而下激起的万千水花,抬眼望去,就像一位穿着白色长裙的少女翩翩起舞,美不胜收。

4、3699级沐云亭

行至此处,六友们双腿或多或少开始不由自主了,而且坡度也越来越大,但是奔着勇攀高峰而来,前路再艰难也要继续前行,六友们坚持着来到了3699的沐云亭。这里观景绝佳,放眼望去,山下一览无余,能看见瀑布飞流直下的壮阔,亦能远眺层层山海,还能看见山下纵横交错的小乡村,万物相融,一片美好。

5、4099级仙姑池

六友们在此汇合后,部分男同胞继续前行至4099级仙姑池,在那里感受了天池的静美,碧水蓝天,水波不惊,无奈天色渐晚,只能返程,山脚简餐后踏上归程。

这是累并快乐的一天,这一天的关键词充满着:栈道、溪流、瀑布、巨石、怪树、欢声笑语,最重要的还是广深两地六友的齐聚,轻松工作,快乐生活,勇攀高峰,未来可期。


绝对四码书籍2019销售